Não é necessário ter um quintal florido para arrancar mais da terra — descubra o jeito de fazer isso no aconchego do seu lar! Martha Stewart diz que não é necessário ser um especialista em jardinagem nem dispor de um espaço verde para cuidar dessa planta chinesa.
Um pedaço saudável de rizoma de gengibre é tudo o que é preciso para cultivar esta planta dentro de casa.
Um rizoma é um caule que cresce horizontalmente no subsolo e emite raízes e caules a partir de nós. em uma loja local de alimentos saudáveis.
Armazene o acima em um local aquecido, como em cima de um armário (que produz calor) ou perto de um registro de aquecimento.
Embora seja considerada uma planta tropical que prospera em climas quentes, com um rizoma saudável e as condições certas, você pode cultivar rapidamente em casa e aproveitar o sabor e a folhagem o ano todo.

Deixe em uma despensa moderada, o principal também brotará de seus efeitos.
Para dar vida ao mais no seu lar, tudo o que você precisa é de um pedaço generoso de seu rizoma, aquele talo esperto que se espicha embaixo da terra, como um artista no palco, soltando raízes e brotinhos de seus nós. É só aventurar-se até o supermercado ou numa loja de produtos naturais e escolher um desses pequenos trocados da natureza.
É possível cultivar mais a partir de um pedaço de raiz que está em pausa, conhecido como rizoma.
Comece comprando alimentos saudáveis e orgânicos em uma loja de alimentos saudáveis.
Compre um pedaço de 10cm, pois pedaços muito pequenos têm menos vigor.
Guarde o principal em um canto quentinho, tipo no topo de um armario que pegue sol (que é uma verdadeira estufa) ou pertinho de um aquecedor. Apesar de ser uma estrela das regiões tropicais que amam o calor, com um rizoma bem robusto e as autoridades corretas, você consegue criar o mais em sua casa e desfrutar de seu sabor picante e das folhas exuberantes durante todo o ano.
Cultivar mais dentro de casa é como criar uma pequena floresta tropical em sua cozinha.
Primeiro, você precisa de um pedaço de gengibre com os olhos, como se fosse uma batata que sabe onde ir.
Coloque esse pedaço em um vaso com terra bem drenada, com uma camada de amor e paciência.
Regue delicadamente, sem encharcar, pois o mais não gosta de se sentir afogado.
Localize o vaso em um cantinho úmido, onde a luz brilha como a estrela do meio-dia. Mantenha a temperatura quentinha, como um abraço em um dia frio. A cada semana, sinta o cheiro da terra e lembre-se de que o mais vai precisar de um tempinho para se sentir em casa.
Depois de alguns meses, quando você menos esperar, um presente jarigado de raízes e folhas emerge, e é aí que você sabe que a colheita está no caminho.
Tal qual uma batata que se transforma em um ramo audacioso ao ser esquecida em um armário quente, o que também se encarrega de fazer surgir suas brotações, revela Jerolmack.

“Tem que ser natural, afinal, se o principal não for orgânico, ele pode ter passado por radiação ou ter recebido uma pausa forçada com algum bloqueador de crescimento, o que certamente atrapalha a germinação do dano”, comenta Jerolmack.
Mergulhe-o máximo na água por um dia antes de colocá-lo no solo para ajudar a germinar mais rápido.
Enterre o gengibre na terra. Faça um buraco na terra e acomode o mais como se estivesse descansando em sua cama, enterrando-o cerca de 5 centímetros sob a superfície do solo em uma bandeja generosa ou em um vaso aconchegante. Jerolmack afirma que qualquer mistura ou material, como solo, turfa ou composto, servirá diretamente durante essa fase de germinação.
Os climas frios tornam a espera pelo crescimento do mais tão longo quanto uma novela com muitos episódios. Dê preferência ao calor em vez da luz solar, pois a estrela reluzente não é tão crucial até que a plantinha ganhe suas primeiras folhas.
Qual é o momento certo para semear principalmente em lugares cobertos?

Cuidar do gengibre em casa é como ser o chef de uma pequena horta!
Primeiro, escolha um cantinho quentinho e iluminado, mas sem sol direto, para que a planta não fique parecendo um camarão na panela. O solo deve ser leve e bem drenado, como uma nuvem fofinha onde o mais possível dançar.
Regue com carinho, mantendo o solo úmido, mas não encharcado, para não afogar o bichinho.
Também é importante alimentar o específico com um fertilizante suave, como um lanche gostoso, a cada mês. E não se esqueça de dar espaço para as folhas se espalharem, assim como uma festa que precisa de espaço para a diversão!
Com essas dicas, seu principal vai crescer mais feliz que criança no parque!
A forma como você mima a influência vai influenciar diretamente no seu crescimento. Garanta que ele receba uma dose certa de luz solar, água, terra e um bom fertilizante, para que possa brilhar como uma estrela em sua casa.
As plantas de gengibre são como garfos famintos à mesa, devorando nutrientes a mil por hora. Uma dose mensal de adubo faz maravilhas, oferecendo um banquete deliciosamente rápido de nutrientes para o solo.
Post feito com informações de: Martha Stewart

Apaixonada por tudo que é verde, Drika é a mente por trás do blog Louca das Plantas.
Produtora cultural e entusiasta da jardinagem, ela combina seu amor pelas plantas para compartilhar dicas práticas, histórias curiosas e truques que transformam qualquer espaço em um verdadeiro refúgio natural. Com um tom descontraído e acolhedor, Drika inspira jardineiras e jardineiros de todos os níveis a cultivar mais do que plantas: a conexão com a natureza.